О погоде

Воздух стал уже прозрачным и прозрачнее листва,
Светит Солнце, но не жарко, осень нам встречать пора.
И, хотя пока все ходят в летней одежонке,
Скоро осень о себе всем заявит громко.

В граде нашем хоть тепло, правит всем антициклон,
Он с Европы к нам приходит, вроде, благосклонен он.
Но надолго ли все это, всех тревожит сей вопрос.
В областях уже морозит, это говорят всерьез.

Мы все понимаем это, запасаемся теплом;
Кто шубейкой, кто консервой, пока осень, но потом...
И, конечно, все желаем постояло чтоб тепло,
Хоть совсем еще немного, месяц-два, дождям назло.


Рецензии