Разум и чувства

Разгром сейчас в душе моей,
Я ненавижу много в ней.
Те качества не поддаются
И просят меня им прогнуться!
Я не хочу не буду злиться
И в ярости миг не продлится,
Я стиснув зубы и рыдая
Сломаю нрав свой понимая,
Я как и все не совершенна
И растворится зло мгновенно!
Я поборю в себе всё зло
И буду жить в любви с добром!
Мой разум сможет покорить
Ужасный миг остановить,
Ни боль, ни гнев я не впущу –
Пока живу – любовь ищу!
Она даёт мне силы вновь –
Эта всесильная любовь!
Лишь разум сможет победить
Очередной душевный крик!
Покуда я лишь человек –
Не стану я судить здесь всех,
Себе оставлю лишь наказ –
Не дай проникнуть злу в сердцах!


Рецензии