Переворот

Лишь бы не знать, что ты там с кем-то...
Что согреваешь ладони другие...
Если не встретишь со мной снова лета,
Справлюсь навряд ли с геморрагией

Сердца, которое вдруг зарыдало,
То ли от счастья, то ли от злобы.
Мне б позабыть наши ссоры-скандалы.
В них виноват не один -- всегда оба.

Звезды благословили союз наш
В сумрачные морозные зимы.
Облагородили нищую пустошь
Мы, полюбив невообразимо.

Но неожиданно льдьнки осколок
Врезался в грудь, как Каю когда-то.
Но в нашем случае -- вызвал расколы
Хрупких сердцец -- бесполезны заплаты.

Клеить нет сил -- это верная гибель.
Беги от меня, я -- от тебя: прочь.
И где-нибудь на дорожнои изгибе
Мы тех обретём, кто сумеет помочь.

26.02.19. Женя Бергман.


Рецензии