Ущемлённое себялюбие

Что если самолюбие ущемлено?
Смотреть на это больно и смешно.
И как бы не старался общаться с ним
В его глазах ты выглядишь плохим.

Всё не впопад, не эдак и не так
И этот глупый и вон тот дурак. 
Как будто цирк уехал,а клоуны остались.
Афиши сорваны, а всё не наигрались.

И дальше продолжает роль-одиночку.
Никак не может поставить точку.
Воспитанные люди  улыбнуться,
не будут отвечать на глупость,
и отвернуться.

Только вот клоун не унимается.
Учить всех жизни собирается
и видя, равнодушие  к себе.
Готов решать всё, как на войне.

Как урезонить его сложно.
Да и воспитывать уж поздно.
Он понимает только силу!
Она холодный душ-
больному пылу!

Каким должно быть поведение,
Что бы не вызвать это настроение?
Я думаю, что это не наша боль.
Сведите отношения на ноль.

Пусть это выглядит жестоко.
Все отвернутся он станет одиноким.
Может тогда прислушается
к мнению.
Задумается и исправит поведение!


Рецензии