В шоке папы, в шоке мамы

В шоке папы, в шоке мамы,
Как обычно, в эти дни.
Выворачивай карманы,
Скоро школа - не тяни!

Рюкзаки, портфели, книжки,
Обувь сменная, дневник.
Надо всё купить детишкам, 
Чтоб конфликт, вдруг, не возник.

Словно пасеки все рынки,
Гомонят, шумят, гудят.
Ищут новые ботинки,
Иль костюмы для ребят.

Уж, от крика боль в гортани,
Нету времени тянуть.
В понедельник, ведь, день Знаний,
И учебный, долгий путь.

Завершив покупки к школе,
Денег выложив с лихвой.
Папы, мамы в валидоле,
Обретают, вновь, покой.

А, день Знаний рядом с нами,
Что ж, собрали все детей.
Надо запастись цветами,
Для родных учителей!

Прозвенит звоночек  зычный,
Для кого-то в первый раз.
И пойдёт процесс привычный,
Поглотит детишек класс!


Рецензии