Потеряли слова русские

***
Потеряли слова русские.
Не от того ли нам грустно,
Что душа мается в неведении
Среди ценностей чуждых без сведения.
Предков славных былое величие
Превратили в болото торгово-рыночное,
Отвагу и благородство богатырское
Заменили плебейством, и правом Римским.
Красна девицы стали пленницами
Похотливой рулетки, на благочестивых не женятся.
Чадо в рабёнка в два счёта превратили,
Всего одну букву А заменили.
И кружат в пороках бедные люди
И не в силах изменить кривую судеб.
(2017)


Рецензии
О наш язык, ободранный, оболганный, сменивший суть,сменивший Ра на Волгу.и человек, что есть, стал есть, и он за в мире мир.

Рина Яблонева   02.06.2021 09:46     Заявить о нарушении