Снова август верстает страницы

Снова август верстает страницы,
Оголтелому лету конец,
Журавлиный косяк вереницей
Уплывает, тоскливый беглец.

Снова осень, холодное утро,
Ветер шепчет тихонько: «Поспи...»
Блёский иней лоснит перламутром –
Ты меня не спасёшь от тоски...

Ты меня не обнимешь покрепче,
Так, чтоб не было силы молчать!
Чтобы чувства клубились бы смерчем –
По утру так лениво вставать!

Ты мне кофе покрепче заваришь,
На прощание скажешь: «Люблю!»
По щекам мне ладонью погладишь...
Возвращайся скорее, молю!


Рецензии