Грибная пора

Лето клонится к закату.
В череде туманных дней
Прячет в росные поляны
Сотни  рыжиков, груздей.
На берёзовых пенёчках
Шляпки крепкие опят.
Под сосёнками в тенёчке
Много маленьких маслят.
Грибникам теперь раздолье,
С туеском наперевес
Ходят-бродят на приволье,
Вдоль  прочёсывая  лес.
И не важно, много ль, мало
Соберут они грибов.
Главное, здоровью слава,
Ты в лесу его найдёшь. 


Рецензии