Разницы нет...

Мне очевидно, что разницы нет,
Какое теперь на дворе время года.
Если в душе твоей солнечный свет,
Будет хорошей любая погода.

Когда ты счастлив — тебе все равно,
Ливни, жара или снежные бури.
Не очень важно что за окном.
Как там природа опять бедокурит.

Радость сама всё добром озарит,
Дарит уют и привносит комфорт.
Но когда в сердце уныние царит,
Всё будет в точности наоборот.

Застит глаза недовольства пучина,
И раздражение с ним заодно.
Это — депрессии злая причина —
Жизнь повергает на самое дно.

Да...календарь ничего не решает.
Внутренний мир нашей жизни оплот.
Грусти — печали и лето мешает,
Радость со счастьем довольны весь год.

31.08.2019.


Рецензии