Часть 3

Часть 3 (это заготовка для главы)

О трёх  китах, на которых держится семья, народная мудрость коротко говорит так: «не выноси сор из избы»  А счастье держится на умении прижить в себе духовные основы, которые помогают любить и жить.
 
Любить и жить! И жить любовью -
так просто кажется нам всем.
Любовь - не сон, а море соли, -
основа камня* высших сфер.

*основа философского камня, который превращает людей в богов

Татьяна Овсиенко в своей песне поёт: «В темноте между счастьем и болью ищем то, что зовется любовью» Значит, любовь не может быть у всех одинаковой. У всех разные возможности, но есть ли в семейном счастье непререкаемые истины?


Об истине мне нравятся рассуждения в рецензии к публикации  «Летние истины» Егора Ежарова. Здесь я ощутимо содрогнулась от вопроса "лишь истина цельна, в ней половинок нет?" После непростого размышления могу сказать, что истина - на кончике языка, то есть зависит от того, как её мы озвучим.

В своей публикации я опишу  взгляд и мнение с женской стороны, ибо так устроен природой мой мозг и мой жизненный опыт.

продолжение часть 4 http://www.stihi.ru/2019/08/31/7085


Рецензии