1. Муж - хозяин, жена - хозяйка

                ЕСЛИ ЖЕНЩИНА – ХОЗЯЙКА от тела до души


1. Муж - хозяин, жена - хозяйка

         Совсем недавно * в моих размышлениях была мысль, что роль мужчины в семье надо повышать и говорить об этом в обществе.  Мне кажется, что в обществе накопилось много ложных понятий об основах семейной жизни и эта ложь проникает в устои и законы жизни не только на бытовом уровне, но и в политике.

        Спросите, зачем это? Ведь каждая семья – индивидуальность. Возможны ли общие каноны в вопросах семьи, где мужчина - хозяин, с которым женщине хорошо быть хозяйкой?

        Семейность формируется с детства, значит, и воспитывать надо с детства в девочке - хозяйку, а в мальчике - хозяина, руководителя в семье. Какие характеристики можно дать современному хозяину и хозяйке?

        И царские дети проходили такую науку. А, не царским, - это не царское дело? Тогда какое это дело? Рабское? Такое дело, где всё решает «барин», даже то, когда рожать?

        После таких вопросов родилось во мне желание развить мысли по теме о женщине – хозяйке, от тела до души.
 
        Говорят, что суть отношений между мужчиной и женщиной такая, что Он держит обоих, а Она держит баланс.

Женское умение держать баланс в семейной жизни – это может одна из главных основ жизни в семье? Как держать баланс? Что полезно знать и следует помнить в любом возрасте?

        Вот об этом хочется подумать подробнее.



*в отзыве на произведение  «Осенняя весна - короткая и дивная пора» Егора Ежарова
http://www.stihi.ru/2017/09/09/4922



продолжение http://www.stihi.ru/2019/09/04/4743 2.Мой муж, оказывается, лучше всех


Рецензии
Я же говорю - истый философ!

Волков Константин   16.03.2024 05:07     Заявить о нарушении
Ну, вот, а я и забыла где это писала, чтобы продрлжить😅. Без ваших прочтений и я - не автор, получается. 😄
А про ложные понятия о чем е, я все таки права. Я даже и не знала, что лгбт какое то будет размахивать своими радугами.
Но слово-то РаДуга, может быть и прутиком Бога 😄
Получат все уроки!!!

Солнце Моё   16.03.2024 06:32   Заявить о нарушении
Философ дорогой!

Волков Константин   17.03.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.