Куда бегут года

Куда бегут года, ты знаешь? Я не знаю. И в парке у пруда уже не погуляешь. Дни, осени, года так мчатся. Не заметишь. А все вернуть назад не смогут наши дети. День соткан из забот. Всё как-то очень скоро. И все наоборот. Минуты - метеоры. А помнишь нас лет в пять. Площадку возле дома. И карусель тогда так не скрипела скверно. А в десять - ребятня носилась словно пули. И ветер не шалил. Вообще ветра не дули. Это сейчас идём. Укутавшись покрепче. Чтоб дай Бог не простыть. С малиной чай не лечит. Ну, а в шестнадцать лет - весь мир открыт и манит. Словно какой магнит. Нам головы дурманил. И даже в двадцать пять. Ещё такие дети. Так верим в чудеса. И солнце ярче светит. Наверное потом уже года несутся. Зачем они, куда? Нам этого не знать. Но вряд ли вот вернутся. Так хочется ещё короче надеть юбку. Но сын почти отец. И будет как-то глупо. Все это болтовня. Не спится просто ночью. ''Уже не те года'': с улыбкой дед бормочет. И вроде как всегда. Есть день, а после ночи. Но ведь бегут года. И это грустно очень.


Рецензии