Марина

Примеряй свой венок терновый,
выбирайся на свет и суд,
и готовься к тому, что снова
отвернутся и не поймут.

Нет, не примут!.. В твоей ли власти
через годы – они ж – века,
рассказать о последнем счастье
не прыжка уже, а крюка?..

Что там ветер как будто стонет,
будто с шеи сорвался крест,
о не стоит, да нет, не стоит
отрекаться от этих мест.

Этот сгинул, а тот – покинут,
смерть до срока испив до дна…
Но отдельно от всех – Марина.
Навсегда, на века – одна.

* * *

(31 августа, день смерти МЦ )


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Здорово!!! Восхищаюсь вашими стихами!

Константин Демидов 2   09.11.2019 14:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Константин! Спасибо)

Мария Махова   09.11.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.