До встречи, лето!

Вот и август ушел незаметно,
Раскидав тепло по холмам.
И туман порой предрассветной
Оставляет клочки тут и там...

Лето спряталось в серых тучах,
Словно не было вовсе его...
Может, осень будет получше
И подарит еще тепло?..

Дождь холодный стучится в окна,
Словно просит погреться чуть-чуть...
Моя улица вся продрогла, -
Только летних дней не вернуть.

Завтра - осень... Какою краской
Разукрасит все в этот раз?.. -
Верю, будет она прекрасной,
Будет долго радовать глаз!


Рецензии