Ходили до Гренландии...

Ходили до Гренландии на северных ветрах
и зимовали на лесистом побережье
страны, не названной никак
людьми в красивой, кожаной одежде.

Женились на красивых, молчаливых скво.
Ходили вглубь материка до ключевых озёр.
Дарили людям бусы, посуду из стекла, сукно
в обмен на золото и камни из тайных, неизвестных гор.

И по весне, как птицы в небесах,
забрав с собой отяжелевших жён,
шли по Гольфстриму, вздёрнув паруса,
вдоль кромки моря, выбеленной льдом.


Рецензии