Магией стихов моих укутана

Магией стихов моих укутана
Ты была от бед защищена.
До тех пор пока любовь не перепутала,
До тех пор, пока была моя.

А теперь пьянящей белой дымкою
Грезятся богатые мечты.
Только грёзы твои слишком зыбкие
Словно в поле пожелтевшие цветы.

Меркантильно ты смотрела на душевное
Проявленье самых светлых чувств.
Я не врал тебе, любил тебя уверенно
Без ненужной череды безумств.

Ты теперь счастливой яркой маскою
Прикрываешь грустные глаза.
Чтобы жизнь тебе казалась сказкою,
На венчании целуешь образа.

Ты быстрей надела платье белое
В ненадежный, смутный жизни миг.
Думаешь, что в счастье преуспела,
Понавешав свадебный ярлык.

Закружилась в нотах Мендельсона
Без души, любви, зато в деньгах.
Как от наркоманского укола
Ты пока витаешь в облаках.

Я не буду в пожеланьях мстительным,
Пусть всё будет так, как даст Господь.
И в благополучии сомнительном
Может быть появится любовь.

29.08.2019


Рецензии