Решение

Я сдержан при суждении
И мало говорю
От мысли затаённой изнываю.
Живу без возражения
И сам себя корю,
Хоть многое в событиях понимаю.

Ругнуться бы,по совести,
Иль злобу затаить,
Затеять всевозможные дебаты.
И чтобы,значит,в горести
Себя не отравить,
Уйти,не помышляя о возврате.

Сегодня - грех ругаться,
А завтра - водку пить.
На каждый день смирение найдётся.
Но можно же сорваться-
Волнение излить,
Не зря же вечерами мне неймётся.

Злословие для повода,
На случай затаю,
И гневно посмотрю на оппонента.
Попридержу расчётливо
Агрессию свою,
До самого удобного момента.

Скажу сегодня искренне,
Не покривлю душой:
Я знаю, что обмана в жизни много.
В стране царит, воистину,
Разлад такой большой.
Какая мощь!
          А выглядит убого.
         


Рецензии