Разбиты временем часы...

Разбиты временем часы,
Песок рассыпан по дорожкам,
Где бродят пилигримы-дни
В неприкасаемых обложках.

Ветром истрёпаны года,
Летят вослед свинцовым тучам,
Сливая на головы нам
Потоки грусти неминучей.

Организованные сны,
Приспешники утопий сложных,
Приходят чувственно в миры
И наставляют осторожно.

Но мы упрямы и порой,
Когда закончится терпенье,
Бежим за тройкой проходной
Из будней в будущность смятенья...

И несговорчиво умны,
Необ'яснимо хвастоваты,
Красим персидские халаты
Словно пастельные холсты...

На ёлки сменим кипарис,
Увесив лапы их шарами
(Сферы утопий вечно с нами)
И снегом ватным прошлых зим.

Осень, предчувствием своим
Сведёт с ума от вожделений!
Устанет суматошный гений
И бросит посох пилигрим.

31.08.19.


Рецензии