За шторами - тонкие нити рассвета...

За шторами -
тонкие нити рассвета,
На улице пахнет полынью и мятой,
Последние дни уходящего лета
Со скоростью поезда мчатся куда-то.
Симфония Баха звучит между снами,
Всё скомкано:
мысли, порывы, стремления,
Так много того, что не сделано нами,
Истории ждут своего продолжения.
Все главные фразы - остались не сказаны,
Стихи - не написаны, песни - не спеты.
Мы тайным пророчеством
с осенью связаны,
Мы в город туманов купили билеты.
Вот дом, излучающий ауру уюта,
И маленький дворик, заросший цветами,
Не нужно пешить, задержись на минуту,
До синего неба дотронься руками.
Вот гнёзда,
которые ласточки свили,
Вот с тихой печалью колышется ясень,
Вот здесь мы мечтали и здесь мы любили,
На целой планете нет места прекрасней,

Прощание с августом... Лётность погоды...
И счастье как главная в жизни основа.
Пусть время идёт непонятным нам ходом,
Но я обещаю,
мы встретимся снова.

Алеся Синеглазая


Рецензии