Хребет волкам перешибали плёткой

Хребет волкам перешибали плёткой.
Ловили беркутов, взлетая к облакам.
Столкнувшись с ветром жёстким, хлёстким,
встав в стремена и волю дав коням.

Хватали, по степи раскинув руки,
свет звёзд, коснувшийся лица.
И оставляли в людях исчезающие слухи
об Огненных Посланниках Творца.

Гонялись за листвой, сорвавшейся с деревьев
и перепрыгивали гребни океанских волн.
Читали по торцам расколотых поленьев,
как по глазам не занавешенных окон.

Лежали на лугах, чесались от уколов трав
и гулко, сердцем, рифмовали о Земле.
И наблюдали за рождением звёзд на лепестках,
и путали в ночном дичающих коней.

Плели из бычьей кожи плети и ремни,
плели из льна рубахи и канаты.
Гуляли, где хотели, в одиночку и одни,
как тени и глаза, как мысли Татхагаты.

Держали женщин, словно меч, за трепетные пальцы
и жилу рвали, как струну.
Не здешние, не приручённые скитальцы.
Свободно жили жизнь. И не одну.


Рецензии