Лето

Лето долгожданное!Кончились морозы,
Ожила природа, расцветают розы.
А на синем небе - облако пушистое,
И вода в озёрах, как слезинка, чистая.

Сказочное лето. Волшебство повсюду.
Удивлюсь травинке - маленькому чуду;
Изумруду леса, блику на воде;
Яркому рассвету, птенчику в гнезде.

Ласковое лето: солнышко и пляжи,
Ручейки журчащие, красивые пейзажи;
И жара, и грозы, радуга и росы;
Пикники, походы, рыбалка и покосы.

Лето разноцветное: астры, георгины,
Аромат пьянящий, красные рябины;
Сладкие арбузы, лесная земляника,
Яблоки и сливы, малина и черника.

Ах, грибное лето, лето уходящее!
Мы с тобой прощаемся. Ты было настоящее.
Пусть порой дождливое, а порой холодное,
Но всегда любимое и просто превосходное.
2019 г.      


Рецензии