Воздух влажный в тумане купается

Воздух влажный в тумане купается,
Осень требует права на жизнь…
Тётка с вёдрами всё кувыркается,
Покоряя бурёнкину ширь.

А корова как будто упрямится,
Видно, плохо спалось эту ночь,
Но хозяйка со всем этим справится
И не просит ей как-то помочь.

А роса на траве - просто жуткая:
Все штаны свои вымочил враз…
Но в лесу тишина стоит чуткая
Просит слушать её много раз.

В тишине этой сказки рождаются,
Обретает душа свой покой,
Седовласые деды встречаются,
Строго молча ведут за собой.

И слеза почему-то волшебная
Так ласкает прохладой глаза,
В голове зреют мысли молебные,
В серебре вижу там образа.

Почему так со мной получается?
Почему вижу древний народ?
Что такое во мне просыпается
И в туманные дали ведёт?

Неужели те души отступные,
Не желавшие верить в Христа,
Поднимают всю правду доступную
Про счастливую жизнь без креста:

Про широкие русские вольницы,
Про весёлый трудящий народ,
Про космический холод причальницы
Многих между планетных дорог.

Христианство порушило святости,
Порубило мильоны голов,
Сочинило сто тысячей пакостей
Про народ, что стать богом готов.

И теперь из туманной опрелости
Восстают лики древних отцов,
Оклеветанных римской замшелостью
От испанских святых подлецов.

И в дремучей, отчаянной дикости,
Подавляя свободный народ,
От Иисуса дают, как бы, милости
Иудейских коварных щедрот.

Воздух влажный в тумане купается,
Осень плачет при вечных дарах…
Эх, Россия! С ведром кувыркаешься
При больших многозёрных полях.

Антон Сибиряк
31 августа 2019 г.


Рецензии