Уходит лето

Уходит лето.
Прощай, диета!
Уже не надо
Бежать на пляж.

Тебе награда –
Стола услада.
Возьми котлету –
Себя уважь!

Уходит лето.
Застрянет где-то,
Вернётся снова
К концу весны.

Заря багрова,
Листва пунцова,
Медведь билеты
Достал на сны.

Уходит лето.
Земля согрета
Ленивым солнцем
Из толстых туч.

Как свет оконца
На самом донце
Пруда пустого
Искрится луч.

Уходит лето.
Пора штиблеты
Искать в кладовке –
Демисезон,

Идти к торговке
Экипировку
Купить, но строго
Не синтепон.

Уходит лето.
Вот миг – и нету.
Куда сбежало
От нас оно?

Видать, устало.
В тенях астрала
Вздремнуть немного
Оно должно.


Рецензии
Кратко и лаконично, с уместной грустинкой... Очень понравилось.

Виктор Полиховский   18.12.2019 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.