Осенняя мелодия

Лёгкой походкой по тихим тенистым аллеям,
Под полинялым, но всё ещё ярким зонтом,
Лето уходит, нисколько о том не жалея,
Лето совсем не заботит, что будет потом.
Осень довольна: готовится к балу, заводит
Старый-престарый, но крепкий ещё патефон,
Скоро под эхо забытых старинных мелодий
Жёлтые листья свой бальный начнут марафон,
Сутками будут кружиться, и рано, и поздно:
Нужно спешить, танцевать от звезды до звезды...
Астры в осенних садах так похожи на звёзды,
Звёздное небо похоже на эти сады.
Лето получит на бал приглашенье-билетик
С просьбой чуть-чуть подождать. Возражения нет:
Осень поздравит, начало сезона отметит,
Лично отдаст георгиновый пёстрый букет.
Листья закончат свой танец купанием в лужах,
Птицею лето вспорхнёт, улетая на юг,
Осень сестрице-зиме хоть родня, но не дружат:
Осень боится сугробов, мороза и вьюг.
Люди услышат мелодии бала - знакомо?
Осени нрав хоть не лёгок, зато не суров:
Тихо пойдут, улыбаясь, до самого дома,
С полными сумками щедрых осенних даров.


Рецензии
ЧУдесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   26.09.2023 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!!))))))

Елена Гусельникова   27.09.2023 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.