До ненависти один шаг...

Льет осень дождевые слезы.
Исчезла неба синева.
Парк загрустил. Грядут морозы.
Ковром осыпалась листва.

Предчувствуя разлуку нашу,
Бреду один, средь фонарей.
Печаль переполняет чашу,
Изменчивой судьбы моей.

Любовь меж нами стала пыткой.
До ненависти один шаг.
Не уж-то выбор мой - ошибка?
Ведь ревность чувству - злейший враг.

В компании друзей, знакомых,
Сплошное слышится табу.
Вот, вот впадешь в объятья комы.
Готова  ревновать к столбу.

Моя улыбка не по вкусу.
Не так на даму посмотрел…
Хуже змеиного укуса.
Пустым упрекам есть предел.

Любовь – не первенство, не стычка.
Хотя идиллия редка.
Конфликт становится привычкой,
Когда взаимность далека…


Рецензии