Бьют по лицу упругие ветра...

Бьют по лицу упругие ветра
и рвут все запахи, как море.
И валят с ног и рвут на раз
с лица слюну и слёзы, вторя

биению внутри, в груди
и грохоту разбитых волн о берег.
Рвут лёгкие, уносят крик,
а звёзды холодом отмерят

вкус красной пены на губах,
хруст тел, порвавших парус белый
не переломанной в штормах,
уснувшей в штиле каравеллы.


Рецензии