На границе лета с осенью

На границе лета с осенью
Клены лист еще не сбросили,
Только разукрасили багрянцем,
Кружатся рябины в тихом танце,
Ягоды горят как бусины,
В речку косы ив опущены.
Ветерок осенний нежно, грустно
Песенку насвистывал искусно.
Улетало лето облаком,
Издали казалось мороком,
Тоненькой непрочной паутинкой,
Таяло вдали как в море льдинка,
Смотрим лету вслед доверчиво
Взглядами влюбленной женщины
И надеемся, что очень скоро
С летом повстречаемся повторно.


Рецензии