Именины в израильскую жару...

Именины в израильскую жару…

От жары горит трюмо,
Воздух закипает.
Уплетаю эскимо,
Может полегчает.
Солнце лезет из штанов,
Мышцы напрягает.
Постсоветских дураков
Жаждою карает.
Не укрыться от жары,
Тень и та пылает.
Да, в придачу комары
Поедом съедают.
Книжку зимнею беру,
Но читать нет мочи.
Неужели я помру,
Не дождавшись ночи.
За окошком - сорок пять,
Влажность  за полтинник…
Через час гостей встречать,
Я же  - именинник!


Рецензии