Лиловый оттенок любви

И вот близится звёздная ночь,
Чашка кофе уснула в руке.
И с шуршанием тихим дождь
Притаился на чердаке.
На ботинках дорожная пыль,
Занавески танцуют вальс.
Ветер гнёт молодой ковыль..
Всё как будто в последний раз.
На комоде душистых цветов
Всё пылится цветной букет.
Вдалеке твой печальный зов,
А в пальто пачка сигарет.
Хрусталём дождь осел на ресницах,
На изгибе густой брови..
Нам поёт перелётная птица
О лиловом оттенке любви.


Рецензии