Печально знойное небо

Печально знойное небо,
Печален последний аккорд.
Ведь скоро кончится лето
Так скоро надежда умрёт.

И письма лежат без ответа,
Печальны в ночи города.
Вагона сталь Солнцем согрета
И поезд идёт в никуда.

А в тамбуре пыльно и душно
И хочется очень курить
Согреться душой людям нужно
Чтоб больше друг друга любить.

"- Чего вы придрались, гражданка?
Откуда ж билету здесь быть??
Давай вам потом валерьянку.."
"Товарищ, эй, дай закурить!"

"Чего разозлился? Нельзя здесь дымить?"
Тут ж нет никого, кому здесь вредить?
Чего ж злишься, дядя, тебе жить - не тужить
По жизни своей, по течению плыть.

Зачем же нам верить, зачем говорить?
А время идёт всё быстрей
Устав, позабыть...?
Но сколько ещё летних дней...?

2016 г.


Рецензии
- Торопить не надо свои годы,
Не умрёт НАДЕЖДА, - будешь прав:
"У Природы нет плохой погоды" -
Жизнь всегда прекрасна, Владислав!

:-)))=V=

Вольт Яковлев   19.09.2019 17:31     Заявить о нарушении
Очень верю в это! Благодарю от души!

Владислав Елиферов   26.09.2019 12:43   Заявить о нарушении