Моя сторонка

Я сейчас корову подою
Провожу её родную в стадо
Молочка парного отопью
Поделюсь с телёночком однако.

Что такое город без деревни,
Без деревни город сирота
Там машины пукают бензином
А у нас такая чистота.

Утром солнце поглядит в оконце
Повернётся на бочок внучок
Хлеб накроет баба полотенцем
Тот,что  спозаранку испечёт.

Пахнет в доме свежим хлебом
Донник манит душу погулять
Чистое такое ныньче небо,
Отпусти на речку меня мать.

Коли повезёт поймаю стерлядь
Хоть её совсем ловить нельзя
Отпущу с икрою я наверное
И возьму в заложники леща.

          ***


Рецензии