Детская игрушка

Игрушку выбросить хорошую –
Душа в унынье мрёт.
Я посадила своё прошлое
На лавку у ворот.
Сидит мой Мишенька насупленный –
Не стонет, не ревёт,
Молчит, в далёком детстве купленный –
Вдруг кто-то подберёт.
Он и ухоженный, и чистенький –
Как новенький! А всё ж
Чужое в дом нести немыслимо:
Вдруг что-то занесёшь –
Бациллу ли, микроб болезненный,
Жучка ли, червячка…
Как постирать? В машину влезет ли?
Опасность велика…
Сидит медведь, угрюмый, сгорбленный,
Внезапно став БОМЖом.
Не принятый никем, не кормленный –
Родной покинул дом.
… А утром – нет его! Не просто вот:
Кому-то нужен стал,
Ребёнку, может, или взрослому!
Ну, всё – ушёл, пропал.
Грустя, смеюсь: «А ну, заплачь ещё!»
Иду в свой дом, теперь пустой,
И в мусорном, я вижу, ящике
Лежит медведь вниз головой.
Мне снова лишняя забота:
Тебе помочь, пропавший мой,
Но с облегченьем отчего-то
Несу найдёныша домой.


Рецензии
Очень трогательно! Понравилось! В жизни частенько приходиться видеть оставленные игрушки
и всегда их жалко. У Вас хороший финал получился! Удачи Вам!

Александр Шаров3   02.09.2019 10:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв! И Вам удач, Александр.

Людмила Ашеко   02.09.2019 10:25   Заявить о нарушении