Ночь сентября

Всё как прежде, на небе луна
И созвездия так же сияют
И  тропинка бежит в никуда
И домишки в сумерках тают

Притаившись стрекочет сверчок
В разгулявшемся сером тумане
И скрипучий  дуб старичок
В полудрёме качаясь зевает

Где то так же играет гармонь
И напевы знакомые слышны
А у речки искрится костёр
И доносится запах ушицы

Облетевшая наземь листва
Золотые ковры выплетает
А дыханье осеннего сна
С труб дымочком по неге витает

Всё по прежнему, как и всегда
Пришла очередь  ветра Буяна
Начинается ночь сентября
И курлыкает клин, улетая


Рецензии