К нам любовь приходит в разных лицах

Оттиск ручки в скомканных страницах.
Смятых простыней холодный вид.
К нам любовь приходит в разных лицах,
И потом по-разному болит.
Будто полигон в большой квартире,
Действия военные идут.
И слова,как пули,в личном тире,
Молнией в сердца навек войдут.
А теперь любовь-оранжерея!
Дивных фраз букеты...и вино.
И луна,от вздохов,фонарея,
Как прожектор,пялится в окно.
Но,когда снега дорожки стелят,
Но,когда буран всю ночь бурчит,
Он сидит в больнице ,у постели,
Слушая ,как пульс ее стучит.
Диаграмма тонко на экране
Каждой точкой призрачно горит.
И как током,да по свежей ране...
Вот,когда любовь сильней болит:
Когда жизнь,закаченная в шприцы,
Из обоих вырывает стон.
К нам любовь приходит в разных лицах:
Боль...оранжерея...полигон.


Рецензии
Очень пронзительно, до самых глубин души... Спасибо, Леночка, за умение в стихотворных строчках выразить тонкие состояния души в разные периоды земной жизни. С теплом.

Валентина Пейль   11.01.2023 10:48     Заявить о нарушении
Засыпали Вы меня комплиментами, Валечка💖😍, благодарю от души

Елена Думинико   11.01.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.