Рубить сплеча

Рубить сплеча - удел Мужчины...-
Чего не скажешь сгоряча...-
Бывают разные Причины
Ходить по лезвию Меча...
Хотя бы в кожаных сандалиях...,
Так нет , босыми ...по Мечам!
Другая сторона Медали..-
А что же делать по Ночам?!
Когда ,вообще, ни зги не видно...,
Попробуй, пяткой попади...
И открывается обидный
Преступный Замысел, гляди,..!
,Уж , если надо сжить со Свету,
Столкните  лбами двух Мужчин...
Мол, ничего милее нету Его классических Морщин...,
Тому , другому в назиданье,
В вину поставьте тусклый Взгляд...
И Голос - просто наказание...
И непонятный тощий Зад...
Хвалите вслух его Соседа,
Что,  мол, опрятен и умён...
И хоть похож уже на Деда...
Ещё вполне себе...силен....
Вот и увидите, что Оба...
Спешат друг друга покарать...,
Не понимая, что до гроба
Обоих будут обирать...
И разжигать слепую Зависть. 
(Она .- Начало всех Начал...)
Кричать, трепать, печати ставить,
Чтоб только Деньги отдавал....
Удел Мужчин - Колпак дурацкий...,
Горох, насыпанный в Пузырь...
Будь ты ...Военный или ..Штатский...
Слабак иль славный Богатырь...
Тьфу,тьфу...не к ночи будь помянут...
Порядок Жизни на Земле...,
Но Галстук твой уже затянут...
Для привыкания к...Петле....
Уже грохочут кандалами
Два золочёные Кольца...
Я вам не вру, судите сами,
Отняв ладони от лица
И посмотрев холодным Взглядом ,
Вы все поймёте , наконец...
Зачем Вам жить иным укладом,
Чем завещал родной Отец...-
"Не поломай, сынок, Ограды,
Не наколи с разбегу Дров...
Махни рукою от Досады...,
Забудь и думать про Любовь...
Тогда и по колено море...,
Тогда и Черт ...тебе не брат....
Зачем тебе такое Горе,
Коль ты ни в чем не виноват?!
Увидишь сам...- безмерно малый
Семейной Жизни  толк и прок...
Попробуй лучше, но..не балуй...-
Ещё сидеть тебе не срок...
Ни возле Жениной оборки...
Ни возле тещиных Седин...
Ни возле тестовой конторки...
Ты поживи пока Один.!
Я понимаю, что за этот
Благотворительный Совет...
Я буду проклят Женским Светом...,
Ведь на него Управы нет....!
И пусть рассудит Боже правый..
Я от него не убегу...-
Всем Мужикам моей Державы
Сказать другого не могу!
Рубить с плеча - удел Мужчины...-
Чего не скажешь сгоряча...-
Бывают разные Причины
Ходить по лезвию Меча..."


Рецензии