Дворняжка. Сказка и лабиринт

Нужно пройти от красного к зелёному кружку, чтобы узнать породу собаки, которая превратилась в облако и улетела в небо. А ещё для этого нужно прочитать сказку.

ДВОРНЯЖКА
Какой позор!
Какой скандал!
Попали в передрягу!
Щенка царевич отыскал,
Безродную дворнягу.

Щенка принёс он во дворец,
Находкою доволен.
- Ах!- изумился царь-отец.
-Принёс бы лучше колли.

Царица бровью повела:
- Во всём должна быть мера,
Я непременно бы нашла
Йоркширского терьера.

И хмурит брови, что за блажь,
Царевна, как девчонка:
- Коль вдруг собака завелась,
То будет пусть болонка.

Министры шумною толпой
Примчались. В спор вступая,
Кричат они наперебой:
Бульдог! Боксёр! Борзая!

А что царевич? Что же он?
Как мог он ошибиться?
Ах, он в породах не силён,
Ах, надо подучиться.

И тут девчушка подошла,
Дворцовой прачки дочка,
Собаку нежно обняла:
- Отдайте мне щеночка.

Прижался к девочке щенок:
Забота в ней и нежность.
Он  осознал: не одинок!
Исчезла вся облезлость.

О чудо! Славный доберман!
В восторге царь, царица.
Царевна: «Это не обман?
Всё это нам не снится?»

Министры, с шумом оттеснив
В сторонку дочку прачки,
Все хором на один мотив:
- Порода у собачки!.

Ах, что за прелесть! Ах, окрас!
Нет, это не дворняжка.
Она для нас, она для нас...
Для нас она, милашка.

Но пёс  рычит, и прямиком
Он сквозь толпу несётся,
Вертя приветливо хвостом,
К девчонке снова жмётся.

Толпа за ним. Всё уже круг.
Как выбраться из круга?
В глазах у девочки испуг:
Не за себя, за друга.

Ах! Что случилось? Трюк такой?
Толпа в недоуменьи.
Щенок с девчонкой над толпой
Поплыли светлой тенью.

И лёгким облаком - в окно...
Их не судите строго:
Сказать тут можно лишь одно:
Чудес на свете много.

И если ты однажды днём
Средь облаков пушистых
Девчонку на щенке верхом,
Вглядевшись  в небо, сыщешь,

Махни им дружески рукой,
Поверь их дружбе нежной,
Они парили над толпой,
Умчались вверх с надеждой.


Рецензии
Ах, какая чудесная сказка у тебя получилась, Люда! И концовка неожиданная.
А собаки, они такие, всегда верно служат тем, кто их любит. В общем, всё в этой сказке удалось! Получила удовольствие от прочтения!
Ещё раз с праздником, Людочка!

Сон Светлана   07.01.2020 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.