Ходочок Из старых запасов

       Х о д о ч о к

Параня, Кланя, Граня. Даша,
Веруся, Фрося, пара Маш…
О, да, я был когда-то вашим,
но я давно уже не ваш.

Мой вкус менялся неустанно,
изыском маялась душа.
И в ход пошли Инессы, Жанны,
такая, в общем, «антраша».

Но перещли в отсев и эти,
поскольку надрывали грудь
мечты о Нэнсях, и о Беттях,
о Мэрилин какой-нибудь.

И я всех маней, олей, полей
отречься от меня молю.
«Я вас любил, чего же боле?»
Но я вас больше не люблю.

И не грозите неизменно -
за неизбывные измены -
меня зарезать, отравить
и, как миазму, истребить.

Неужто вам не надоели
обиды прошлых сладких лет?
Да что вы, девки, в самом деле?
Ведь не на мне сошёлся свет!

Презрев меня, откройте очи,
уверяясь в истинах простых,
что сколь вокруг
ДО ВАС ОХОЧИХ 
женатиков и холостых.

Везде трагедии и драмы.
А посему, коль мир таков,
вперёд, мамзели и мадамы,
на лов блудящих мужиков!

Но отловив, вяжите туже
все ненадёжные узлы,
и охраняйте от подружек,
поскольку козы – как козлы…

А если данный гад измыслит
рвануть налево, то всегда
у вас при деле коромысла,
и швабры, и сковорода…

А я, расставшись с нежной Гретой,
теперь до ужаса боюсь,
что от страстей шальной Джульетты
иль утоплюсь, иль удавлюсь.

                11 января 1983 г.


Рецензии