Осенние приметы

Дождливый август на ущербе,
Пожухла бурая трава,
И на продутых ветром вербах
Пестреет «ржавая» листва…

Шуршат осоки в сухостое,
Багряный лист летит с куста,
А воздух травами настоян,
И в Небе – гомон птичьих стай.

На косогорах клевер скошен,
И сено собрано в стога,
И скоро ранняя пороша
Посеребрит парчой луга.

На подоконнике ютится
Букетик высохших цветов,
И неуютно певчим птицам
Среди осиновых кустов…

Осенний «ладан» – чистый, свежий,
Полынной горечью сквозит,
А рощу сонную всё реже
Ласкают солнышка лучи…

Жизнь замирает. Словно мощи,
Листы и травы мирно «спят»,
И лишь берёзовые рощи
Сусальным золотом блестят!

Цвета – багряный, бурый, серый
В палитре осени – в чести,
Но сердце трепетное с верой:
Готово розой расцвести!


Рецензии