До свиданья, лето

С богом, лето знойное!
Ты мне будешь грезиться.
И придешь спокойною
Через девять месяцев.

Прелесть семицветная!
Ты в отгуле временном.
Месяцами летними
Явишься беременна.

С косами до пояса,
Шалью разноцветною.
Разродишься троицей
Статною, заметною.
 
Братьями задорными –
С шевелюрой всклоченной.
Бодрыми, упорными, –
Мало ли ещё чего?..

Лето шаловливое –
Взбалмошная женщина!
Где-то под оливами
С сентябрём повенчана.

Каждый год ко времени
В дом спешишь супружеский,
Чтоб опять беременной
К нам прийти по-дружески.

     Август, 2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.