Меньшее из зол

ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ

Белый Ангел: легкие крыла,
свет успеха в ясных зеркалах,
свежий ветер, золотые руны
звонкий смех серебряные струны.

Черный Ангел: хмурое чело,
и хрипит, и дышит тяжело.
На краю у горя не поют.
Черный Ангел, что ж ты…мать твою…

Усмехнулся Черный. Промолчал.
Серой тенью за его плечами
Кто-то без фигуры, без лица,
Что-то без начала и конца.

Серая безликая беда.
Горькая и мертвая вода.
Белый Ангел прянет ввысь и вбок.
Черный выбьет землю из-под ног.

Человек упал, сломал ребро.
В самолет не сел, не повезло.
Самолет разбился, сбит грозой.
Черный Ангел, меньшее из зол.


Рецензии