Серьёзное событие крестный ход

Серьёзное событие крестный ход,
Спешит, бежит, сбирается народ,
Последуют вкруг церкви за распятием
С церковной благородной честной братией.

Вот крестным ходом мальчик с новой вавой
Обходит храм испуганный ранимый,
С ним юноша подтянутый прыщавый,
Не злой, но бесконечно нелюдимый.
Бабуленька, жующая просвирку,
Домохозяйка, бросившая стирку,
И пожилой полковник полноватый,
А следом похудевшие солдаты.

Кого тут только нет, порыв единый
Соединяет души и желания,
Прощальный крик небесный журавлиный
Их не отвлёк от важного шагания.
Озарены все лица верой мощной,
И укрепят их души на всенощной,
Идти готовы месяцы и годы,
Терпя усталость, боли, недороды.

Вперёд, вперёд, за главным церкви этой,
Звеня, польются в ящичек монеты.
Идут и размышляют лишь о боге,
Надеясь с ним идти одной дорогой.
Но не узнать, а хочет ли того,
Владыка жизни дал обет молчания.
Хоть в щёлочку увидеть бы его…
Но не исполнит этого желания.


Рецензии
Точные наблюдения!
Очень понравилось.
С добром

Игорь Лие   05.09.2019 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.