Герда

  Снова стужа и ветер, и тускло горят фонари.
  Вместо сердца в груди твоей твердый осколок льда.
  Если хочешь, заклятие ты про себя повтори:
  Приползу я босая по холоду через года.

  Я приду, пусть тебе не любимая я, не сестра.
  Пусть я буду никто, и не видишь меня ты в упор.
  Пусть мешает метель, и заносят дорогу ветра;
  Перепутал цвета неисправный в ночи светофор.

  Я, конечно, приду, даже если ты скажешь "уйди".
  Слово"вечность" тебе я сложу из осколков любви.
  И пускай моя гордость нисколько меня не щадит:
  С нами тролли и ангелы рядом сидят визави.

  Холод сердца мертвящий страшнее арктических зим...
  Не затронет заклятье мое запоздалый рассвет
  Снова стужа и ветер: не греют ни грог, ни камин,
  И не спрячет тебя от сердечной сумятицы плед.


Рецензии