1 сентября

И дети громко плачут, и родители.
Вздыхают горько в такт учителя.
Какие-то маньяки и мучители
Придумали начало сентября.

Казалось бы, живи себе да радуйся.
И лето на исходе – не беда.
А тут вдруг БАЦ – День знаний.  И пожалуйста,
Извольте сесть за парты, господа.

Цветы, линейки и девчачьи бантики
Всего лишь маскируют приговор,
Чтоб всех их усадить за математику
И прочий инквизиторский набор.

Ну ладно, на денек еще подвинули
Начало пытки. И за то поклон.
Но скоро понедельник и увидим мы,
Как радость детства прет со всех сторон.

И оттянуть напрасные старания,
И сердце ноет, видя в сентябре,
Толпу из тех, кто обречен на знания,
С последующей казнью на ЕГЭ.


Рецензии