Скоро осень...

Вот и лета последний денёк...
Ветерок играет берёзой...
По спине прошёл холодок-
Вдруг у Ивы закапали "слёзы"...

Посмотревшись в озёрную гладь,
Вдруг увидела жёлтую "проседь"...
-Видно скоро пойдут опадать-
Скоро осень, ведь скоро осень...

Загрустила ракита, склонив
Тихо ветви свои будто косы...
И слезу в волну уронив,
Попрощалась немым вопросом...

И спросила она у Воды:
-Сколько будут желтеть мои косы?
А Вода усмехнулась в ответ:
-Ну и глупые всё же вопросы...

Постоишь, опадёт вся листва...
Побелеют затем твои ветви...
А потом зелёной листвой
Приоденешься снова, поверь, мне...

Так сказала Вода, помолчав
Прокатила волною по веткам...
-Не печалься ты, Ива, ведь нам
Всё судьбою дано, уж поверь мне...
        31.08.19.


Рецензии
Трогательно, красиво и поэтично! Отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.08.2020 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина Ивановна, за Ваше внимание
и позитив!!!
Вам - солнечного настроения!!!
С огромным уважением, Нина.

Нина Борисенко   21.08.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.