На переправе смените коня...

Очень охота угнаться за счастьем,
Мчимся за ним мы на всех парусах...
Но на пути обретаем напасти
И остаёмся на прежних местах...

Мечимся, рвёмся до изнеможденья,
Сильно стараемся, чтоб повезло.
И, захватившее нас вдохновенье
Не исключает ничтожное зло...

В нас разгорается зависть и злоба,
Цель нам затмила глаза пелиной...
Жизнь настоящая, словно трущёба
Тянет нещадно к трущёбе иной...

Как небоскрёбы высокие замки,
Да иномарки с огромной ценой
Нас растоптали, как хищные танки -
Жизнь прозябаем мы в скуке сплошной...

Жизнь несусветная призрачно тает
В вечной погоне за длинным рублём.
Счастье призренное нас добивает
За перевёрнутым авторулём...

Счастье бежит перед нами галопом,
Как оголтелая мерзкая тень...
Взявши в кумиры крутую Европу,
Не замечаем мы солнечный день...

Мера для нас не имеет значенья -
Рвёмся мы свой покорить "Эверест"
Не поддаются нам нравоученья...
Волоком тащим нелёгкий свой крест...

Очень охота до лобного места
В поисках счастья быстрей догрести.
До министерства, а может до треста...
И не ощериться на полпути...
______________________________________

Как же мне жаль вас, искатели счастья.
Жаль, что вы ищете счастье не там...
Вам не понять ни свободы, ни страсти -
За миллиарды я их не отдам...

Я, как при ветре свободная птица -
Зависть и тень не прельщают меня...
Алчность счастливая в вас прекратится -
На переправе смените коня...

         31.08.2019.


 


Рецензии