Представляешь, мне приснился ветер...

Представляешь, мне приснился ветер.
Скоро день пройдёт, наступит вечер.
Угаснет солнце, за гору садясь.
Ночь распустит крылья не торопясь.

Туман украдкой накроет поля.
Космами вокруг всё беля.
Засветит в небе первая звезда.
Ночь подруга вступит в свои права.

Свой пыл загасит проказник ветер.
Любовью струны души задеты.
А в ночном небе свои сюжеты.
Струи воздуха землёй согреты.

Водная стихия с небом слилась.
Я подойду к реке в вечерний час.
В воде  вижу отражение звёзд.
Всполохами виден кометы хвост.

А вот день свою силу теряет.
Он лишь на рассвете оживает.
Когда коснутся гор лучи солнца.
Природа наша от сна очнётся.

          01.09.2019 год. (Камчатка).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.