Ты люби ее тихо...

ты люби ее тихо… без ожидания
верной   взаимности   чувств  и прикрас,
ты люби ее,  будто   на грани прощания,
сердцем услышь  молчание   фраз…
она  невесомость    ночной  красоты…
    она   продолжение   стихов    многоточием,
если   читая, их  чувствуешь  ты,
    увидишь себя  золотым  междустрочием,
в ней два крыла, в ней магический  смысл...
она,  как солдат,  в неравном  бою,
плещет ведро водой с коромысел,
        но  от нее не услышишь «люблю»...
странная, странная, странная связь,
так  полюбить -  испытанье   судьбою,
значит ли,  жизни  ты  избранный князь?..
значит  ли,   тень   воскрешаешь  собою ?..
что она  может в ответ  тебе    дать -
    порван  на жизнь  корешок от  билета,
даришь ты ей  от души благодать-
    видишь в глазах  лишь  оттенки  рассвета...
если ты любишь, люби, но не требуй,
ветер  ласкает  синеющий  лен,
но  разгоняет  тучи  по небу,
        значит  и ты своим духом   силен,
значит,  и  сердце не очерствело,
значит, умеешь  до одури  ждать,
в ней оно тоже не помертвело-
легче дарить, чем  в безумии   брать...
жаль, что,  Увидевший  в людях хорошее,
   в ней разглядел лишь  грязный  порок,
озеро  мутное,  тиной  заросшее,
       как же купаться ты в озере смог…
жизнь -  череда  цвета  клавиш  рояля,
нет  совершенства  в ней, к сожаленью,
тот, кто добро злом души  разбавляет,
          сам остается, увы, серой тенью...
ты вопреки,
         люби  всей  Вселенной,
пусть впереди   неизведанный путь…
будь для нее  звездою  нетленной,
              жизнь и любовь … в этом истины   суть…


Рецензии
Когда меня ты сбросишь в блок?
Когда столкнёшь меня с вершины?
Увы и жаль, я так далёк,
Чтоб быть тебе твоим мужчиной.

Серик Атпаев   22.04.2020 19:41     Заявить о нарушении
С улыбкой.Все непросто в жизни.
Благодарю Вас за экс. Юль.

Юль Июльская   22.04.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.