27 августа

..я была под Успение в храме ,
В своды горние мысли рекой …
Припадая к иконе ,как к маме ,
Обретая желанный покой.
Богородица ,дай утешенья !
Груз страданья ,бессилие , -зри…
Бога-сына  моли  о прощеньи ;
..заплутавшую ,-свет ,озари.
Чтоб ,душа –сирота ,одинока
В мире радость –надежду нашла;
а заря засияла б с востока ,
Новый день был отмыт добела.

Находила приют и защиту
Среди ликов святых , Светлый   храм !..
Боль потерь ,всё души моей жито –
Веры свечка , печаль  - пополам.


Рецензии
Замечательное чтение молитвы,
Сожалеющее о происходящем.
Среди ликов святых Светлый храм. Спасибо.

Забина   25.09.2019 16:49     Заявить о нарушении
спасибо Вам .
добра и благословения божьего .

Ольга Легостаева   30.06.2020 22:27   Заявить о нарушении