Пахнет осенью

Ядрёный воздух пахнет осенью
Уже который день подряд,
Но небеса поблёкшей просинью
Невольно душу бередят.

Устало шепчет сад натруженный,
Поник под тяжестью плодов.
Тоскливо ждёт поры остуженной,
Хоть к стужам вовсе не готов.

Нив урожайных запах кружится
Благоговейностью хлебов.
Да только дальше нива трудится,
Ей далеко до зимних снов.

Лес в ожидании шафрановых,
И шитых золотом одежд,
Не потерял, теплом обманутых,
На радость позднюю, надежд.


Ночь примеряет платье длинное…
Вздохнула сонная заря:
Ах, сколько кроется невинности
В улыбке грустной сентября.


Рецензии