3. Жизнь подобно ленточке...

Жизнь подобно ленточке
На ветру колышется
Каждой взрослой девочке
Стук сердечный слышится...

Эхом разлетается
Стук по полю чистому
Мир весь улыбается
Солнышку лучистому

Но любовь отрадная
Ни всегда весёлая
Ни всегда нарядная
Второпях отёлая

Падая в забвение
Отдыхая грёзами
И грехопадение
С первыми морозами

Рвеньем насыщается
Провожая скукою
И пятном впивается
Отражаясь мукою

Есть в ней доля сладости
Капли упоения
И порок фантазии
Умозаключения

С самого рождения
И до поздней старости
Люди в ней забвение
Ищут без усталости

А потом насытятся
Упоив желание
И опять идут искать
Это состояние.

Е.Г.31.08.2019.17:00...JJ...


Рецензии